воскресенье, 26 июня 2016 г.

Футляр для фотоаппарата

Добрый вечер! Сначала появился у моей дочери - путешественницы фотоаппарат, а потом стало ясно, что требуется футляр, чтобы не носить его в руках или каждый раз доставать из сумки. Перед очередной поездкой, измерив фотоаппарат (длина-ширина-объем) и проведя некоторые математические расчеты, вспомнила, что читала у Елены швейки пост о пошиве простой формы косметички. Какая связь футляр-косметичка? Самая важная - предназначены для хранения различных необходимых в дороге (путешествии) предметов.  Единственная разница заключалась в том, что мне нужна была прямоугольная форма изделия, а у Елены рассмотрена трапецевидная (но это уже нюансы выкройки).
Для влагостойкого футляра выбрала искусственную кожу коричневого цвета (верх) и непромокаемую ткань темно-коричневого цвета (подкладка).
Дополнительно к ткани потребовались:
  • молния неразъемная 20 см
  • стропа светло-коричневая 110 см
  • 2 карабина
  • 2 полукольца
  • репсовая лента 1м
Репсовая лента с двух сторон была продета в треугольные "ушки" фотоаппарата и вшита в подкладку, чтобы футляр во время съемки не мешался,а "в свободном полете" висел под фотоаппаратом.
Внутри фотоаппарата имеется небольшой кармашек для провода.
Носить фотоаппарат в футляре удобно на плече, а при фотосъемке перемещать стропу на шею. При этом внутри футляра аппарат располагается достаточно плотно, поскольку футляр сшить по размерам фотоаппарата.
Обновка для фотоаппарата успешно прошла испытания уже в двух поездках.

6 комментариев:

  1. Света,замечательный футляр для фотоаппарата! вместительный,с кармашком и практичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. Старшая дочь очень довольна, что её любимец теперь защищен.

      Удалить
  2. Светлана, отличный получился футляр!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Оля. С искусственной кожей впервые столкнулась в шитье, всё больше мебельную ткань использовала для подобных изделий.

      Удалить