воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Шары, шары...

За окном  - ночь и падающий снег! В доме тихо - пришла последняя короткая рабочая неделя. Мой сон  - где-то далеко витает, поэтому можно постучать по клавишам и поведать о том, что увлекало меня последний месяц года. Когда записывалась в проект по созданию шаров - кимекоми, не могла представить, что все свободное время декабря проведу среди разноцветных лоскутков и пенопластовых основ в едином творческом порыве - не останавливаться и пробовать другие модели шаров. Очень помогла в работе над шарами книга Ирины "Кимекоми. Удивительные шары из ткани" и любимая математика. В результате  удивила своих дочек, создав ещё девять елочных шаров.
А на прошлой неделе стала обладательницей заготовок сердечек и колокольчиков, сложила "боевой" пенопластовый запас в коробку - будет чем заниматься в первые дни нового года.

14 комментариев:

  1. Светлана,какие шары замечательные ,,и так много их сделала.Мне тоже понравился процесс изготовления шаров Кимекоми...Продолжаю их делать.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, мне очень нравятся серии игрушек, а такая новогодне-шариковая особенно :) КРАСИВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташа. Шары, как на взгляд, так и на ощупь, очень привлекательные.

      Удалить
  3. Светлана, очень рада, что книга пригодилась вам! Празднично-сверкающие получились шарики! Удачи вам в новом году и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признательна за теплый отзыв. С наилучшими пожеланиями в Новом году!

      Удалить
  4. Это здорово, когда вот так "несёт"! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. На том и стоим: творческий порыв надо поддерживать!

      Удалить
  5. Очень красивые шары, праздничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Шары меня глубоко околдовали.

      Удалить
  6. Света, ну ты даешь! На целую елку хватит. Я тоже нарезала несколько шаров, но пока руки до декора не доходят. И другие формы хочется освоить, так что буду заглядывать к тебе - подсматривать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Из своего первого опыта при создании шаров поняла, что если при вышивании можно, сделав немного крестиков, отложить работу и потом в любой момент к ней вернуться, то с шарами лучше выбрать время на выполнение полного технологического процесса. Мне оказалось удобно: сначала набросать все эскизы, исходя из кусочков тканей, в другой раз - сделать разметку на всех заготовках и вырезать шаблоны и т.д.

      Удалить
    2. Это точно. У меня шаблоны вырезаны. до тканей скорее всего уже после новогодней ночи доберусь

      Удалить
    3. Удачи и отличной новогодней ночи! Творческих успехов!

      Удалить