четверг, 14 января 2016 г.

СП Шар Темари_отчет1

Приветствую всех заглянувших в блог! Новогодние праздники остались позади и Новый год семимильными  снежными шагами мчится вперед. Пока наряженная елка радует своим яркими красками, можно сделать ещё несколько новых шаров. В начале января стартовал проект "Вышьем темари вместе" (организатор проекта Наташа - блог Уральские темари). Люблю создавать елочные  шары в разных рукодельных техниках: оплетение бисером, артишок, кимекоми (шары 2015 года), а шары в технике темари ещё не пробовала вышивать. Что ж, лиха беда начало! В первую очередь определилась с материалом, из которого будет выполнена заготовка шара (пенопластовую основу брать не стала). Решила утилизировать тонкие полиэтиленовые пакеты от упаковки продуктов, которые заполнили пакетницу. Поскольку делаю такие заготовки уже не в первый раз, то шарик диаметром 7 см (экватор шара - 22 см) получился такой:
Сначала сформировала шар из 20 полиэтиленовых тонких пакетов, затем обмотала остатками белых полушерстяных ниток и напоследок использовала 1 катушку желтых швейных х/б ниток № 40. Заготовка получилась плотная.

8 комментариев:

  1. Света, очень ровненько получилось! Жду продолжения;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А продолжение не замедлит себя ждать, поскольку надо освоить вышивку шаров. Это так увлекательно, а то все на канве да на канве...

      Удалить
  2. Света, такой ровный и красивый шарик получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два года назад впервые такие шарики из полиэтиленовых пакетов начала делать, вот руки и натренировала, чтобы форма получалась не корявая у шарика.

      Удалить
  3. Светлана, я с удовольствием понаблюдаю за рождением волшебного шара :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а почему только в роли наблюдателя?

      Удалить